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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Cozido da Adega Regional "O Monhé"

Existem muitas formas de fazer e apresentar cozido á Portuguesa, esta é uma delas.


Cozido à portuguesa é um prato tradicional português. Trata-se de uma iguaria composta por uma miríade de vegetais, carnes e enchidos cozidos.
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No que diz respeito aos vegetais, podem ser cozidos grão, feijões, batatas, cenouras, nabos, abóbora, xu-xu, couves e arroz.
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 Nas carnes, é possível ter o frango, entrecosto de porco, entremeada de porco, orelha de porco, chispe de porco e carne de bovino de diversas partes e presunto.
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 Nos enchidos, são típicos o chouriço de carne, a farinheira, a morcela e o chouriço de sangue.
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Todos estes ingredientes compõem um prato muito forte, ideal para o tempo frio do Inverno.
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A forma de preparar e a combinação de ingredientes variam um pouco de região para região, apesar de ser um prato que é possível encontrar por todo o Portugal.
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Canal Caveira é um exemplo de uma localidade da região do Alentejo que tem como tradição a preparação do cozido à portuguesa, apresentando diversos restaurantes à beira da estrada onde é possível apreciá-lo todos os dias.
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Neste caso é o cozido especial feito no Restaurante Adega Regional "O Monhé", em Santa Maria da Feira, caso queira experimentar aqui ficam os dados.



Pelas imagens parece ser uma verdadeira especialidade, nada como comprovar.
 
Restaurante Adega Regional "O Monhé"
Rua Dr. Elisio Castro, 55
4520-213 Santa Maria da Feira

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